Retour à la liste des sujets

Cuisson

PLAQUE INDUCTION ROSIERES RPI280 NE S'ALLUME PLUS

créé le 05/02/2018 à 18:03

Bonjour, j'ai ma plaque à induction rosières RPI280 qui ne s'allume plus.En l'a démontant j'ai trouver un fusible 2A cramé plusieurs diodes également et surtout le circuit U1 qui à explosé (voir photo) le problème et du coup impossible de connaitre sa référence.Quelqu’un aurait il une idée de la ref de ce circuit? ou éventuellement d'un équivalent.
En vous remerciant par avance


le 05/02/2018 à 18:12

Bonjour,
Pour ce type de panne, il est recommandé de remplacer le module électronique au complet.
Cdt

le 14/02/2018 à 20:04

TNY180PN
cordialement.

le 15/02/2018 à 15:04

Bonjour et merci pour l'info mais à force de chercher sur internet j'ai trouvé une personne qui possédait la même carte c'est bien un TNY180PN que j'ai remplacé par un TNY280PN j'ai également remplacé le pont de diodes, 2 diodes schottky, un transistor et un MC34063 par sureté. Je teste le tout ce week end.
Pour sebmenager : avant de remplacé tout un ensemble (100€) ça vaut le coup de chercher un peu (10 € de composants).

le 15/02/2018 à 15:27

Bonjour, pensez à vérifier et surement à remplacer les diodes SR2A0.
cordialement.

le 15/02/2018 à 15:38

Effectivement c'est ce que j'ai fait les diodes schottky HS étaient des SR2A que j'ai remplacé par des UF2008 beaucoup plus fiables que les SR2A.
Cordialement

le 15/02/2018 à 15:46

ok moi je les ai changé par des SR 210
n'oubliez pas le fusible.
cordialement.

le 15/02/2018 à 15:55

fusible 2 A changé également je l'avais oublié celui la (monté sur porte fusible au cas ou) TNY280 et MC34063 également sur support tulipe et par prudence remplacement du TIP41C et du S850 (par un 2N4401)

le 15/02/2018 à 16:54

bonne chance

le 28/10/2019 à 09:28

Bonjour,
J'ai exactement la même panne. Merci de vos échanges qui déjà me permettent de bien avancer.
Le U1 TNY280PN a cramé.
Valeurs des diodes dans un sens puis dans l'autre au multimètre (et là je coince, valeur par défaut en mode diode : 1)
D3 : 373/1
D4 : 0,02/0,02 (donc HS ?)
D5 : 1237/940 (je ne comprends pas)
D6 : 568/1530 (idem pourquoi pas 1 ?)
D7 : 515/1
D8 : 5117/1
D9 : 199/1
D10 : 0,01/0,01 (donc HS ?)
D11 : 270/637 (pourquoi pas 1 ?)
Je ne trouve pas MC34063. TIP41C et S850 doivent ils être changés aussi ?
Merci de vos lumières
Math

le 28/10/2019 à 09:32

Je rajoute, le fusible 2A a sauté, et je ne trouve pas le pont de diode signalé par excalibur220

le 28/10/2019 à 14:04

Après démontage d4 est une diode de redressement IN4007. Je ne sais pas comment tester ce type de diode :(

le 28/10/2019 à 18:52

Finalement :
toutes les diodes testées dessoudées : d4 et d10 HS.
Remplacement du TNY280PN, des diodes 1N4007 et SR2A (le vendeur m'en a donné une équivalente RL207) et du fusible.
Le fusible a sauté de suite et les diodes d3 et d5 étaient en CC.
Avez vous une idée ?
Est-ce que j'ai mal rebranché (inversé) les fils rouges qui sont reliées aux deux autres cartes ?
Help
Merci
J'ai changé les diodes en CC mais je n'ai pas de fusible pour tester

le 28/10/2019 à 19:59

Où ça en est ! Feux débranchés, la plaque a demarré, grand feux allumé aussi, mais mon branchement des deux petits à mis le d9 de nouveau en CC sans faire sauter le fusible.
x9 est il relié à L ou N ?
Est-ce que ça peut venir de mon mauvais branchement ?

le 20/03/2021 à 20:16

Plaque COOKE ET LEWIS 3 feux ne s'allume plus

Diode SR2100 qui a claqué (en court-jus 0.00 et 0 au test |D) remplacé par SB5100.

merci à excalibur220 et à kamkoum66 pour votre aide.

le 24/03/2022 à 11:02

Bonjour

Pouvez vous me donner la référence de U2 sur la carte. Merci d'avance
Vous devez être connecté pour participer à ce sujet

Se connecter