Tout-electromenager.fr

Forum pem

Participez à cette discussion, sans inscription, grâce au formulaire de bas de page

Sujet

 expresso krups xp 4050

Posté par:
didier6526

Daté du : 23-01-2011 14:13

bonjour
mon expresso krups xp 4050 deraille

1 - je ne peux plus programmer un arrêt auto.
2 - quand le café coule, une fois sur 2 elle s'arrête et tout se met à clignoter. il faut éteindre et relancer pour finir la tasse.
est ce possible que de l'électronique marche une fois sur deux ou est-ce plutôt un problème de capteur?
merci d'avance
Didier


Réponse de: Sebmenager
Technicien confirmé
Véracité technique 5/5

posté le : 23-01-2011 18:42

Bonjour,
Il s'agit peut-être d'un capteur de température qui est HS. L'eau semble chaude puisqu'elle coule.
Cdt


Réponse de: didier6526
Visiteur
posté le : 24-01-2011 18:58

bonjour
qu'est ce que je peux faire pour confirmer ce diagnostic?
merci
didier


Réponse de: Sebmenager
Technicien confirmé
Véracité technique 5/5

posté le : 25-01-2011 11:43

Ouvrir l'appareil et voir si du calcaire ne serait présent dans les canalisations.
Cdt


Réponse de: mrbouls
Visiteur
posté le : 25-01-2011 19:40

bonjour,

regardez aussi le débitmètre situé sous l'appareil, l'aimant est probablement rouillé ce qui indique un débit "irrégulier" à la platine, elle se met en erreur, le nombre de bip et/ou les voyants clignotants indiques la panne


Réponse de: didier6526
Visiteur
posté le : 26-01-2011 09:03

il y a 3 bips quand elle se met en sécurité
un bip long suivi de 2 bips courts

merci pour votre attention
didier


Réponse de: mrbouls
Visiteur
posté le : 26-01-2011 19:42

heu j'ai regardé c'est les voyants qui indiquent par rapport à la doc, si il clignote tous (tous les 5) c'est un problème de débit, voir si vous utiliser un filtre si il n'est pas trop vieux et donc bouché sinon certainement le debitmètre qui rouille


Réponse de: didier6526
Visiteur
posté le : 26-01-2011 19:49

bonjour
tout clignote.
il est où ce débimètre?
pourriez vous joindre une photo ou un scan de la notice à votre réponse pour que je voie où ça se trouve? il y a des tuyaux dans tous les sens.
merci
didier


Réponse de: mrbouls
Visiteur
posté le : 26-01-2011 20:07

re-bonjour

je vous ai dit une annerie hier, le débitmètre se trouve "sous le reservoir" quand vous avez démonté derrière il y a une partie en plastique dans laquelle on met le reservoir, le debitmètre il est vissé dessus, il se trouve entre l'entrée d'eau et la pompe, c'est une pièce blanche qui ressemble à la photo du liens ci-dessous

j'ai pas de photo de votre expresso désolé

http://www.choukapieces.com/pieces-detachees/expre...


Réponse de: didier6526
Visiteur
posté le : 26-01-2011 20:11

c'est bon je vois de quoi il s'agit, je regarde de ce côté là.
merci beaucoup
didier


Réponse de: mrbouls
Visiteur
posté le : 26-01-2011 20:11

regardez les photos dans ce post c'est surement pareil:

http://www.tout-electromenager.fr/forum_lecture-31...


Réponse de: didier6526
Visiteur
posté le : 29-01-2011 11:05

bonjour
avez vous des sites internet où je pourrai trouver un debimetre pour ma krups wp 405010

j'ai trouvé ces 2 sites mais il y a peut etre moins cher

on trouve des écarts de prix importants
merci
didier

http://www.choukapieces.com/recherche.php?marque=K...


Réponse de: didier6526
Visiteur
posté le : 29-01-2011 11:09

2è site trouvé

mais peut on trouver moins cher?
merci
didier

http://shop.euras.com/detailsseite2.php?viewpictur...


Réponse de: didier6526
Visiteur
posté le : 29-01-2011 12:13

HELP
je n'arrive pas à demonter!
le debimetre est sous la cuve noire mais je n'arrive pas à la sortir
j'ai dévissé toutes les vis que je pouvais bouger
merci
didier


Réponse de: didier6526
Visiteur
posté le : 29-01-2011 13:03

j'ai trouvé LA vis cachée!

il ne reste plus qu'à trouver un fournisseur pour ce foutu débimètre.
j'avais trouvé une résistance de lavevaisselle bon marché en belgique mais je ne retrouve pas le site
didier


Réponse de: mrbouls
Visiteur
posté le : 30-01-2011 15:05

bonjour

ah oui vous devez parler de la vis au fond du "bac" qui est souvent bien bloquée aussi...

vous pouvez toujours chercher s'il n'y a pas un CSA (centre service agréé) près de chez vous, sinon sur le net je ne connais pas de boutique particulière

le partenaire du site en vend aussi:

http://www.pieces-tout-electromenager.com/descript...


Réponse de: didier6526
Visiteur
posté le : 16-02-2011 09:49

bonjour
j'ai reçu le nouveau débimètre.
ça refonctionne à nouveau.

MAIS je n'arrive plus à reprogrammer le volume d'une tasse.(j'appuie quelques secondes pour lancer la programmation comme il est dit sur la notice)
y a t il une manip particulière à faire?

merci à tous
didier


Réponse de: mrbouls
Visiteur
posté le : 16-02-2011 20:08

aucune idée pour ce modèle

essayer de laisser de laisser appuyé le bouton 1 tasse (ou 2) et relachez-le une fois le volume correct atteind, ça marche souvent comme ça quand on peut régler le volume

sinon appelez le service conso, ils sauront surement vous répondre


Réponse de: gringo
Visiteur
posté le : 30-03-2011 18:28

bonjour
j'ai la même avec les mêmes symptomes
avez vous finalement résolu ce pb?
où avez vous acheté ce fameux débimètre ?
cordialement
merci


Réponse de: gringo
Visiteur
posté le : 30-03-2011 18:36

j'ai oublié de signaler un détail qui me semble important :l'eau ne coule plus du tout si ce n'est qques gouttes chaudes et l'appareil semble faire beaucoup moins de bruit; la pompe serait elle aussi endommagée ?si qqun a une idée
cordialement
merci d'avance
un gars en manque d'expresso


Réponse de: mrbouls
Visiteur
posté le : 30-03-2011 19:07

bonjour

voyez si vous n'avez pas un bouchon quelque part, dans ce cas la pompe fait moins de bruit et comme il n'y a pas de circulation dans le débitmètre bip bip...


Réponse de: didier6526
Visiteur
posté le : 30-03-2011 19:15

bonjour
j'ai changé le débimètre et ça remarche.
le débimètre le moins cher se trouve chez
ets campoy
44 rue colonel prevost
69006 lyon
tel 04 78 89 94 23
campoy@free.fr
18.6euros + 6euros de port
cordialement
didier

http://www.le-sav.com...


Réponse de: didier6526
Visiteur
posté le : 30-03-2011 19:19

salut encore

ma cafetière recoule normalement......s'il n'y a pas de café dans le filtre.
dès que je mets du café, ça coule dans le bac sous la machine.
que faire pour supprimer cet écoulement?
merci
didier


Réponse de: mrbouls
Visiteur
posté le : 30-03-2011 19:51

re-

je ne voit plus trop comment elle est exactement mais peut être un problème de clapet, il y en a deux je crois orange foncés transparents, je crois que ça viens de ça en général quand ça fuit "trop" dans le bac

ou alors l'électrovanne mais je sais plus comment elle est branchée


Réponse de: didier6526
Visiteur
posté le : 18-04-2011 15:36

bonjour
chaque fois que je fais une tasse il y a 1/2 à 1 tasse qui s'écoule.
je pense que ça s'écoule par ce truc marron orangé que tu appelles clapet(il y en a 2).
à quoi sert ce clapet?
qu'est ce que je risque si je pince la sortie du clapet?à la sortie c'est du tuyau souple, ce n'est plus sous pression.
je joins une photo de l'arrière de ma cafetière.
merci
didier


Réponse de: mrbouls
Visiteur
posté le : 18-04-2011 20:22

bah en pinçant la sortie du clapet, ça va certainement couler un peu plus au bon endroit et encore, mais bon , déja, vois si ta cafetière n'est pas entartrée, si l'eau passe facilement partout quoi, et après je pense qu'il faudra remplacer ces clapets

j'ai jamais trop compris le fonctionnement exact de ces clapets, pourquoi en mettre deux...et en plus une electrovanne..., ils sont un peu m*rdique en tout cas


Réponse de: didier6526
Visiteur
posté le : 18-04-2011 20:30

salut
je l'ai détartrée récemment.
on ne voit pas de calcaire dans les tuyaux transparents.

si je pince en sortie ça risque pas de m'exploser à la tronche?
merci
didier


Réponse de: mrbouls
Visiteur
posté le : 18-04-2011 21:08

le pression va monter c'est clair pis c'est pas de l'eau froide...met des gants et des lunettes au cas où

essaye de pincer assez loin du clapet comme ça le tuyau aura un peu le temps de glonfler


Réponse de: didier6526
Visiteur
posté le : 21-04-2011 19:14

salut
je cherche une paire de clapets .
sur ce site la photo semble être exactement la même chose que sur ma cafetière krups 4050 mais il disent que c'est pour la xp 2050

qu'en pensez vous?
didier

http://www.bms65.com/9-petit-dejeuner/3279-ms-6205...


Réponse de: mrbouls
Visiteur
posté le : 21-04-2011 20:54

re-

j'ai regardé c'est pas la meme ref

voila la bonne MS-620474

c'est surement les mêmes à part peut être la longueur des tuyaux mais à ta place j'essayerais pas, j'ose déja pas les démonter ces bêtes...


Réponse de: didier6526
Visiteur
posté le : 28-04-2011 16:58

bonjour
j'ai eu l'info sur un site américain que l'on pouvait mettre les clapets ref ms-620571 sur la krups xp 4050 à condition d'adapter un peu.
je l'ai fait et c'est nickel.
les tuyaux haute pression ne sont pas de la même taille mais il suffit de se raccorder sur les tuyaux déjà présents sur l'expresso.
Il faut aussi inverser le sens des clapets.
aucune difficulté pour cela ce ne sont que des branchements.
l'intéret est que cette référence est 2 fois moins cher, voir le lien ci dessous.
merci à tous et A+
didier

http://www.bms65.com/9-petit-dejeuner/3279-ms-6205...


Réponse de: mrbouls
Visiteur
posté le : 28-04-2011 19:24

merci pour l'info, ça peut servir :-)


Réponse de: ravir
Visiteur
posté le : 30-07-2011 19:44

Bonjour à tous
J'ai a priori les mêmes symptomes de débimètre.
Je suis pour l'instant bloqué au démontage de la cuve noire à laquelle est fixé le débimètre.
Si je récapitule, il y a deux vis à demonter au fond de la cuve (dont une souvent bloquée) et quoi d'autre?
Merci d'avance


Réponse de: mrbouls
Visiteur
posté le : 30-07-2011 23:24

Bonjour,

oui les deux vis, si celle dans le trou est trop bloquée, petit conseil de bourrin: vous prenez une pince coupante et vous la passez entre la partie en fer qui monte vers la vis et le plastique de la "cuve" avec de la poigne vous la coupez... le seul truc c'est qu'il risque d'avoir de l'eau qui passe où il devrait y avoir la vis, il faudrait boucher le trou de la vis avec de la colle ou du silicone pour bien faire...

après il reste à declipser le tour en haut, vous tirez l'arrière de la "cuve" (c'est souple et solide) et avec un couteau épais vous déclipsez en le passant en haut entre le dessus et la cuve, pas évident à dire sans photo mais ça viens facilement


Réponse de: Ravir
Visiteur
posté le : 31-07-2011 14:57

Bonjour,
Merci, par contre je suis confronté à un nouveau souci. Le branchement éléctrique n'est pas accessible depuis l'arrière de la machine.

Est ce qu'il est accessible par le dessous? il y a 4 vis torx à demonter mais deux ont un petit bout à l'interieur et bien sure je n'ai le tournevis pour les vis normales, mais pas celles avec le petit bout.

Est ce que la solution c'est de couper les fils et de les raccorder avec un connecteur?

Merci


Réponse de: mrbouls
Visiteur
posté le : 31-07-2011 19:25

bonjour, ça se trouve facilement les torx à trou en embout ou meme en tournevis chez Casto

vous pouvez meme essayer de casser les petits picots des vis

il vaut mieux en lever la plaque en dessous, vous aurez accès à la platine et pourrez acceder aux connecteurs

il est rouillé votre debitmètre?


Réponse de: Bonsoir
Visiteur
posté le : 31-07-2011 20:35

Bonsoir,

Oui le débimètre est rouillé à l'interieur.
Je vais en commander un nouveau en esperant que ca remarche après.
La suite dans quelques jours en attendant de le recevoir et de trouver le tournevis adequat.

En tout cas merci pour les conseils
Bonne soirée


Réponse de: abilix
Visiteur
posté le : 31-08-2011 09:59

Bonjour a tous j ai besoin de vos lumiere et de votre experience, voila j ai une krups xp2050 et lorsque je la met en marche au bout de 3 seconde elle se met a clignoter il y a de l eau qui passe dans le percolateur, mais il yen a plus qui passe dans le bac sous la machine, j attend vos temoignage et merci.
Cordialement.


Réponse de: mrbouls
Visiteur
posté le : 31-08-2011 21:09

Bonjour

elle signale certainement une érreur mais laquelle...peu être un problème de sonde de température ou de debitmetre aussi...

elle coule par à-coup avant de biper?


Réponse de: abilix
Visiteur
posté le : 31-08-2011 21:26

Bonsoir
et merci pour avoir pris le temps de me repondre,
elle fonctionne normalement et au bout de 3 secondes elle bip et se met a clignoter, l eau est bien chaude, il ya une grosse perte d eau qui se retrouve dans le recolte goutte, surement les clapets orange qui sont aussi deffectueux, j ai commencé a en retirer un car ils sont aux nombre de deux, et je l ai bouché avec du siliconne la partie ou l eau s echappe pour aller dans le recolte goutte et demain je ferais l essais, mais je crois bien que c est le debimetre qui est Hs,
est il possible de l hiniber ou de le shunter, merci encore.

Cdt.


Réponse de: mrbouls
Visiteur
posté le : 31-08-2011 21:33

de rien ;-)

ah non pas moyen de l'enlever ou shunter, si l’électronique ne détecte pas de débit il y aura erreur

si vous utilisez un filtre essayez déjà en l'enlevant, et voir si il n'y aurait pas de prise d'air avec le joint de réservoir par ex.

remplacez les clapets oui si ça coule trop en dessous


Réponse de: abilix
Visiteur
posté le : 31-08-2011 21:37

non il n ya pas de prise d air, , je l ai aussi detartré, je crois bien que c est le debimetre qui ne fait pas son boulot, mais je n ose pas en acheter un car je ne suis pas sur de la panne.


Réponse de: mrbouls
Visiteur
posté le : 01-09-2011 20:05

ben sans voir l'appareil, si ça coule au démarrage par le biais de la pompe et que ça fini par bipper c'est certainement le débitmètre

après oui y a ça + les clapets et vous avez peut être aussi une fuite coté café filtre (derrière) qui ne s'arrangera pas avec le temps...


Réponse de: abilix
Visiteur
posté le : 02-09-2011 21:00

Bonsoir,

oui j ai remarqué que du coté cafetiere il yavait fuite mais je l utise que tres rarement,je pense que je vais prendre le risque d acheter un debimetre, je pense que c est trouvable sur le net.
sinon merci encore de prendre le temps pour aider les gents,
et A+


Réponse de: mrbouls
Visiteur
posté le : 05-09-2011 20:06

c'est un plaisir :-)

si vous ne vous servez pas souvent du coté 'café' et qu'il n'y a pas de grosses fuite ça ira surement oui

la ref du débitmètre pour la XP2050 c'est MS-620574


Réponse de: abilix
Visiteur
posté le : 06-09-2011 08:46

Merci encore.


Réponse de: funkyflava
Visiteur
posté le : 27-02-2012 15:25

bonjour,
j'ai un probleme sur la carte principal, est ce que quelqu'un a le schéma electronique (carte MS-620486 )ou bien une photo de bonne qualité,
j'ai un condensateur (C1) et un autre composant(protection )qui a laché,

merci

http://www.q-mino.ru/upload/iblock/487/48795868d40...


Réponse de: scipion
Visiteur
posté le : 13-09-2013 01:29

Bonjour - merci du conseil, j'avais un pb de reglage de quantite d'eau et c'était bien le debitmetre.
une fois changé avant de tout remettre en place j'ai essayé ça a marché nickel - j'ai pu regler la quantité .
Mais gros problème quand j'ai tout remonté: des que je la branche au courant la machine fait un bruit comme tres fort comme si elle était allumée alors qu'ellel'etait pas!!
quelqu'un a une idee?
merci.


Réponse de: buc
Visiteur
posté le : 16-09-2013 16:08

Bonjour, j'ai une XP2050, après mise en route et appuis sur 1 tasse (ou 2), rien ne coule et 3 bips courts et les 4 voyants allumés. J'ai démonté le débimettre, il est rouillé. Je me demande si c'est vraiment ça, après nettoyage il me semble être correct.
Avez vous un conseil?


Réponse de: buc
Visiteur
posté le : 16-09-2013 16:14

Bonjour, j'ai une XP2050, après mise en route et appuis sur 1 tasse (ou 2), rien ne coule et 3 bips courts et les 4 voyants allumés. J'ai démonté le débimettre, il est rouillé. Je me demande si c'est vraiment ça, après nettoyage il me semble être correct.
Avez vous un conseil?


Réponse de: mrbouls
Visiteur
posté le : 16-09-2013 20:54

en général quand ça fait ça c'est bien le debimètre

sinon il faudrait tester en mettant le 220V directement sur la pompe et voir si ça coule bien, à mon avis ça va bien couler par contre je sais plus par où sur les XP2050 ça coulera peut être par la buse vapeur

ça commence à être ancien la XP2050 je ne sais pas si le debitmètre est encore trouvable


Réponse de: buc
Visiteur
posté le : 16-09-2013 21:04

La pompe semble fonctionner, enfin elle fais du bruit, mm si elle n'aspire pas l'eau, j'ai mm branché le tuyau du reservoir un direct sans passer par le debimetre, sans resultat.
J'ai trouvé le debimetre sur un site, il semble dispo pour environ 25/30 euros.


Réponse de: mrbouls
Visiteur
posté le : 16-09-2013 21:08

oui elle peut faire du bruit mais sans rien pomper c'est pour ça que je vous dit de voir si ça coule, peut être que votre debitmètre est bon et qu'il n'y a vraiment pas de debit m'enfin si il est rouillé autant le changer

aussi si vous utilisez un filtre il fait déja l'enlever pour essayer, il faut faire attention car ces filtres se bouchent avec le temps


Réponse de: scipion
Visiteur
posté le : 16-09-2013 21:25

Bonjour je re-poste ma question au cas ou quelqu'un peut m'aider.
J'avais un pb de reglage de quantite d'eau et c'était bien le debitmetre.
une fois changé avant de tout remettre en place j'ai essayé ça a marché nickel - j'ai pu régler la quantité .
Mais gros problème quand j'ai tout remonté: des que je la branche au courant la machine fait un bruit tres fort (genre bzzz) comme si elle était allumée alors qu'elle ne l'est pas!!
j'a débranché la pompe (le truc qui est lié au reservoir et au debitmetre?) et j'ai toujours le bruit.
quelqu'un a une idee?
merci.


Réponse de: fafa
Visiteur
posté le : 21-07-2014 11:42

problème avec ma NESPRESSO KRUPS U, l'eau coule par le conteneur de capsules et le bac d'égouttage au lieu de sortir normalement par l'orifice de sortie du café.


Réponse de: nani
Visiteur
posté le : 02-03-2017 10:30

bonjour ma cafetier KUPS KP 1006 reste bloque que faire? merci


Retour à la lecture du forum
Changer de forum
Effectuer une recherche

Répondre à ce sujet,
participer à cette discussion.
Pseudo
Email
Verification idenditaire

Recopier le code de sécurité:  

Message
Ajouter un lien (Facultatif)
Ajouter une photo (Facultatif, jpg ou jpeg, 200 Ko max )
Conditions générales d'utilisation

 En cochant cette case, vous acceptez les CGU du forum




Le contenu de cette discussion ne correspond pas aux CGU du forum.