Tout-electromenager.fr

Forum pem

Participez à cette discussion, sans inscription, grâce au formulaire de bas de page

Sujet

 Fer vaaporella super pro Polti

Posté par:
Fady

Daté du : 17-10-2013 09:23

Bonjour,
Après détartrage avec stopkal, mon vaporella semble ne plus chauffer. (J'ai fait 2 détartrages car il était très entartrer, et les trous de la semelle étaient presque bouchés). Je l'ai ensuite bien rincé à l'eau clair.
Mais, maintenant lorsque je le met en route : plus de chaleur !
Je l'ai acheté en 2005. (J'en suis satisfaite et avant de le mettre à la décharge j'aimerai savoir si je peux le réparer).
Auriez vous un conseil à me donner ?
Cordialement


Réponse de: pecadille
Visiteur
posté le : 17-10-2013 10:22

Ouvrez le fer et vérifiez que le courant arrive à l'intérieur avec un testeur à voyant.
Tournez le bouton du thermostat du minimum au maximum,on doit entendre un clic.Laissez-le au maxi.
Branchez une ampoule 220v entre les 2 bornes de la résistance et branchez la prise de courant.Si l'ampoule éclaire sans chauffage du fer,la résistance est coupée.Si l'ampoule n'éclaire pas,le thermostat est défectueux.


Réponse de: Fady
Visiteur
posté le : 17-10-2013 14:13

Bonjour,
Merci pour votre réponse.
Je vais tenter d'appliquer vos conseils.
Je reviens vers vous dés que j'ai terminé les différentes opérations (comme je débute ce ne sera sûrement pas avant demain, au plus tôt.)
Cordialement


Réponse de: Fady
Visiteur
posté le : 19-10-2013 12:14

Bonjour,
merci pour votre aide.
Il semblerait, après ouverture puis fermeture que mon vaporella fonctionne à nouveau.
Je vais repasser cet après-midi afin de voir si tout va bien.
Je vous tiendrais au courant.
Cordialement


Réponse de: fady
Visiteur
posté le : 22-11-2013 11:50

Bonjour,
Apres utilisation du fer, je me suis rendue compte que la semelle chauffait très peu.
J'ai donc ouvert le fer et testé avec une ampoule comme conseillé.
L'ampoule ne s'allume pas.
Quel conseil pourriez vous me donner.
Encore merci pour votre disponibilité,
cordialement


Réponse de: pecadille
Visiteur
posté le : 22-11-2013 14:57

Le test de l'ampoule doit être fait à froid.
Puique le fer chauffe un peu,l'ampoule doit éclairer.Laissez chauffer pour savoir quand l'ampoule s'éteint.Il est probable que le thermostat coupe le chauffage trop vite (touchez le fer pour le savoir.


Réponse de: fady
Visiteur
posté le : 22-11-2013 15:18

Bonjour,
Merci pour votre réponse.
Je viens de refaire le test. Le fer est bien froid.
J'ai installé l'ampoule entre les deux petites fiches. L'ampoule ne s'allume pas le fer fait un "déclic".
Qu'en pensez-vous (je fais peut-être une erreur ?).
Cordialement


Réponse de: Fady
Visiteur
posté le : 22-11-2013 15:30

Le déclic que j'entendais c'est celui de la vapeur (je pense), car j'avais allumé les deux bouton.
Je vien de refaire le test avec juste le bouton de fer.


Réponse de: Fady
Visiteur
posté le : 22-11-2013 16:36

J'ai donc remis mon vaporella à chauffer (juste le fer 😇)
Il ne chauffe pas. Je pense que le fer était tiède grâce à la vapeur !?
Avez-vous une idée de ce qu'il serait possible de faire ?
Cordialement


Réponse de: Fady
Visiteur
posté le : 24-11-2013 10:10

Bonjour,
Je reviens vers vous, faut-il que je change le thermostat ?
Par avance merci pour votre aide et vos conseils,
Cordialement


Retour à la lecture du forum
Changer de forum
Effectuer une recherche

Répondre à ce sujet,
participer à cette discussion.
Pseudo
Email
Verification idenditaire

Recopier le code de sécurité:  

Message
Ajouter un lien (Facultatif)
Ajouter une photo (Facultatif, jpg ou jpeg, 200 Ko max )
Conditions générales d'utilisation

 En cochant cette case, vous acceptez les CGU du forum




Le contenu de cette discussion ne correspond pas aux CGU du forum.