Tout-electromenager.fr

Forum pem

Participez à cette discussion, sans inscription, grâce au formulaire de bas de page

Sujet

 voyant clignote sans arret senseo hd7810

Posté par:
coco

Daté du : 30-06-2010 18:40

bonjour

le voyante de la cafetier reste en clignotement sans arret
je les demonter
jai tester la resistance elle fonctionne
et la pompe fonctionne
jai meme essayer un aimant voir si ca venait pas du reservoir
Possible que le klixon soit la panne

merci beaucoup de votre aide


Réponse de: Sebmenager
Technicien confirmé
Véracité technique 5/5

posté le : 30-06-2010 20:08

Bonjour,
Assurez vous que l'appareil chauffe dans un premier temps.
Cdt


Réponse de: coco
Visiteur
posté le : 30-06-2010 20:16

pour tester la resistance je les relier au 220v ?
elle chauffe


Réponse de: Sebmenager
Technicien confirmé
Véracité technique 5/5

posté le : 30-06-2010 22:57

C'est pendant le fonctionnement de l'appareil que vous devez faire cette constatation.
Cdt


Réponse de: coco
Visiteur
posté le : 01-07-2010 12:43

bonjour
merci de votre réponse
j'ai tous rebrancher comme a l'origine le voyant reste en clignotement toujours pas de chauffe
je mesure en même temps les deux borne de le résistance rien de courant ki arrive ?


Réponse de: Sebmenager
Technicien confirmé
Véracité technique 5/5

posté le : 01-07-2010 17:16

Remontez la filerie de la résistance, un thermostat peut être défectueux, par exemple.
Cdt


Réponse de: mrbouls
Visiteur
posté le : 05-07-2010 20:34

bonjour,

c'est certainement un "ancien" modèle, il n'y a pas de fusible sur la résistance, elle a été remplacée par sécurité enfin bref, si en mettant le 220v dessus et qu'elle chauffe, elle est ok

si le voyant clignote rapidement c'est un manque d'eau, si il clignote toujours aussi rapidement avec un aimant à la place du réservoir remplit d'eau c'est que la platine ou le capteur est HS, le capteur n'est pas détaillé, il est vendu avec la platine

à part sur les nouvelles chaudières où il y a un "klixon" qui est en fait un fusible, aucun thermostat, juste une sonde de température :-)


Réponse de: coco
Visiteur
posté le : 06-07-2010 22:29

bonjour

merci beaucoup
Ou peut t-on ce procurer une platine
voici celle de la machine

merci


Réponse de: mrbouls
Visiteur
posté le : 07-07-2010 21:07

je peut vous donner la référence de la platine mais comme elle est référencées depuis pas très très longtemps vous aurez certainement du mal à la trouver en dehors des centre service agréés

la voici: 4222 259 34887

vous pouvez toujours appeler le service conso et leur demander


Réponse de: coco
Visiteur
posté le : 15-07-2010 20:52

Bonjour

merci beaucoup de vos reponse

desoler pour la photos ce n'est pas mon model
je n'avait pas mon appareil photos sous la main

a gauche de la photos mon modèle hd7810

a droite de la photos autre version hd7810

tous les composant interne on changer
j'en avais trouver une pour pieces ca va pas



Réponse de: mrbouls
Visiteur
posté le : 15-07-2010 21:33

oui celle de la senseo pour pièces est déja plus ancienne, celle de la première photo irais sur votre modèle je pense


Réponse de: kayaky08
Visiteur
posté le : 01-06-2011 21:25

Bonjour à tous,je possède une senséo type HD7810
marque philips qui fonctionne sauf que selon le choix 1 ou 2 tasses le dosage n'est pas toujours correct cela vient t'il de la carte ou d'un capteur externe à celle-ci.
merci à tous pour votre aide.


Réponse de: abouwiwid
Visiteur
posté le : 12-06-2011 11:29

bonjour
j'ai intérompu la premiere mise en service, et le bouton marche ne fait que clignoter sans cesse!
avez-vous une solution pour la redémarrer ?


Réponse de: mrbouls
Visiteur
posté le : 13-06-2011 19:30

Bonjour

quel modèle exactement Abouwiwid? ça doit être HD quelquechose

si vous avez interrompu et que la chaudière a surchauffé (pas d'eau dedans) le thermostat est peut être HS, si c'est ça allez en SAV, dite moi déja le modèle

pour Kayaky08 vos supports de dosettes sont peut être bouchés


Réponse de: Christian
Visiteur
posté le : 17-01-2012 14:12

Bonjour,

Peut-on trouver un corps de chauffe (réservoir avec la résistance pour chauffer l'eau) pour une Senseo HD 7810/61 ? En connaissez vous le prix ?
Merci


Réponse de: mrbouls
Visiteur
posté le : 18-01-2012 19:51

bonjour,

si vous avez le modèle comme sur le lien (avec un thermostat dessus) la ref est 422225948151 (anciennement 422225944270 si je me plante pas) dans les 25€ sur le net

si vous n'avez pas le thermostat il faut un kit mais allez plutôt en sav et si ce n'est pas du tout ce modèle la chaudière n'est plus vendue... (ancien modèle)

http://www.ebay.co.uk/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewIte...


Réponse de: vendeur C4
Visiteur
posté le : 16-02-2012 09:45

Bonjour,
Lorsque je mets en route ma senséo HD7810/60/E, elle commence à chauffer normalement, et au bout de 5 à 10 secondes elle s'arrête sans que je puisse actionner le bouton 1 ou 2 tasses.Est-ce que le problème peut venir uniquement du sensor 422225935500
Merci de votre réponse


Réponse de: Raymondo
Visiteur
posté le : 16-02-2012 19:56

vous devez remplacer la platine electronique, composants de cette dernière non détaillés pour ce modèle


Réponse de: elise
Visiteur
posté le : 23-08-2012 17:51

je possede une senseo de reference hd 7826 et depuis plusieurs jours l'eau de la senseo coule froide et depuis aujourd'hui le bouton marche ne fait que clignoter et s'éteint sans que je ne puisse rien faire. Cela ne viendrait- il pas du réservoir?


Réponse de: mrbouls
Visiteur
posté le : 24-08-2012 12:48

bonjour

peut être que votre chaudière est HS donc plus de chauffe ou un soucis sur la platine, il faut déja démonter et tester la chaudière et son thermostat à l'ohmmètre


Réponse de: seamenfr
Visiteur
posté le : 07-04-2013 19:25

bonjour la mienne clignote sans cesse tout essayer aimant libre d ou cela peut t il venir merci


Réponse de: mrbouls
Visiteur
posté le : 08-04-2013 20:17

bonjour

si elle clignotte doucement c'est certainement que la resistance est HS


Réponse de: senseo7826
Visiteur
posté le : 28-05-2013 02:45

bonjour j'ai une senseo 7826 qui ne chauffe pas et quand j'appuie sur une ou 2 tasses la pompe se lance et la machine s'eteint immediatement.
j'e l'ai demontee et je voudrais savoir commment tester a l'ohmetre la chaudiere? aussi comment tester les condos merci.


Réponse de: mrbouls
Visiteur
posté le : 29-05-2013 16:28

bonjour

bah pour tester à l'ohmmètre c'est pas compliqué il suffit de mettre les bornes du testeur sur les bornes de la resistance et celle du thermostat

mais dans votre ça ça semble être le condensateur qui est hs je sais pas si on peut le tester mais si vous voulez le remplacer ça reférence est 996510047409 si vous avec un ancien modèle il doit être jaune et sa tension de 275V les nouveau sont de 305V


Réponse de: senseo7826
Visiteur
posté le : 29-05-2013 22:09

OK Mrbouls, mais quelles sont les valeurs qui doivent s'afficher sur l'ohmetre?

Pour les condos merci je pense les commander
et les changer.


Réponse de: mrbouls
Visiteur
posté le : 30-05-2013 21:14

je sais plus exactement je crois que c'est un peu plus d'une trentaine d'ohm pour la resitance et presque 0 pour le thermostat

de toutes façon aucun des deux ne doivent être coupés simplement


Réponse de: senseo7826
Visiteur
posté le : 30-05-2013 21:47

Merci mrbouls, ce sont les valeurs que j'ai relevés (0 pour la thermo et 33.5 pour la résistance) donc pas de pb de ce cote, je me dirige sur les 2 condos mais la a vrai dire quelqu'un a la manip a faire pour vérifier leur bon état?
Suis je oblige de les dessouder ou je peux prendre la mesure ohmnique sur la carte (bien entendu hors tension).
Merci


Réponse de: mrbouls
Visiteur
posté le : 31-05-2013 22:03

il n'y a qu'un condo à changer c'est le plus gros et qui est certainement jaune comme je vous disait

un condensateur se mesure en farad enfin en microfarad pour celui-ci mais si il est jaune il faut le changer point


Réponse de: tahar
Visiteur
posté le : 30-06-2013 12:13

bjr,
j'ai une senseo HD7810/61 . mon probleme c'est la reference du transistor. Je ne lui trouve pas d'equivalence.
merci


Réponse de: PERRIN
Visiteur
posté le : 01-07-2013 13:01

voyez ce lien
Condensateur réparation carte Senseo MKP 0.47µF / 275V

http://www.machinesacafe-saeco.com/machines-a-cafe...


Réponse de: QUADRANTE
Visiteur
posté le : 07-08-2013 16:50

Bonjour,
J'ai une HD7860, le voyant de marche est fixe dès l'allumage et donc l'eau ne chauffe pas tout est normal sur 1 ou 2 tasses sauf que le café est froid.
La chaudière est bonne, le klixon est bon, la sonde sur la chaudière a une résistance de 9,5kohms à froid et 1,2kohms trempée dans l'eau chaude (je ne sais pas si c'est correct).
J'ai changé le condensateur jaune. je soupçonne le triac de la chaudière, quelle référence peut-on mettre pour le remplacer ?
Merci pour votre aide précieuse car je n'ai pas de schéma électronique de la platine.


Réponse de: senseo7826
Visiteur
posté le : 09-08-2013 14:59

Bj Quadrante, comment faire pour savoir si la chaudiere fonctionne? (comme vous le certifiez)
Merci


Réponse de: mrbouls
Visiteur
posté le : 09-08-2013 22:18

je ne connais pas la valeur que doit avoir la sonde de la chaudière c'est bizarre que le voyant ne clignote pas du tout c'est un peu comme si la chaudière était déja à température...

à votre place je remplacerait déja la sonde et voir par la suite si il n'y a pas un problème de platine

pour savoir si la chaudière est bonne il suffit de débrancher les fils des bornes et mesurer aux bornes de la résistance et aux bornes du thermostat qui est à coté, les deux composant doivent être conducteur


Réponse de: Kris
Visiteur
posté le : 15-09-2013 19:25

Bonjour,

je suis en possession d'un senseo hd7854 latte, lors de la mise sous tension, celui-ci chauffe, mais le témoin centrale clignote toujours, lors du changement de mode (café simple vers café latté) celui-ci réchauffe plus longtemps l'eau, puis seulement j'ai les trois voyant allumé,j'ai démonté l'appareil, la résistance de chauffe est bonne , la sonde est non testée mais semble fonctionner,les clapets trois voie et autre semble être bon même si ils fuitent légèrement l'appareil me fait cette maladie une fois sur trois, le système Electronique pourrais être en cause


Réponse de: mrbouls
Visiteur
posté le : 30-09-2013 21:02

bonjour

j'ai jamais vu cette panne effectivement l'electronique est certainement en cause par contre la carte ne doit pas être donnée et elle est assez difficile à changer car il y a pas mal de fils et tout est sérré là dedans


Réponse de: kris
Visiteur
posté le : 06-10-2013 20:59

En effet drôle de panne ;)
lorsque je met le senseo en service il chauffe, normale, une fois que je sélectionne le mode café normale après son temps de chauffe il s'éteint tous seule...
pour moi donc c'est l’électronique donc reste a voir après une platine


Réponse de: mrbouls
Visiteur
posté le : 07-10-2013 20:19

c'est peut être aussi un problème de condensateur mais je crois que c'est pas le meme sur votre modèle que sur les autres


Réponse de: julien
Visiteur
posté le : 30-10-2013 19:27

Bonjour

Je suis à la recherche de la référence du thyristor de la carte PCB de la Phillips HD7810.
L'ancien ayant cramé.

Cordialement


Réponse de: pacose19664
Visiteur
posté le : 06-11-2013 18:52

Bonsoir,
moi j'ai une senseo HD7811 qui s’éteint toute seul après le cycle de chauffe
un peut d'aide
merci


Réponse de: PERRIN
Visiteur
posté le : 06-11-2013 19:00

bonsoir voyez ceci pour changer le condensateur

http://www.machinesacafe-saeco.com/machines-a-cafe...


Réponse de: pacose19664
Visiteur
posté le : 06-11-2013 19:15

Bonsoir,
petite rectification c'est une HD7810
moi j'ai une senseo HD7811 qui s’éteint toute seul après le cycle de chauffe
un peut d'aide
merci


Réponse de: tahar
Visiteur
posté le : 12-11-2013 12:22

bonjour je suis a la recherche du livre Depannage en electronique de Don Matsuda. priere m'indiquer librairie a Paris ou marseille pour achat.


Réponse de: pacose19664
Visiteur
posté le : 12-11-2013 13:15

merci Perrin, condensateur récupéré sur une alimentation de vielle TV hs MKP 470nF/400V, test et fonctionnement ok


Réponse de: cridu31
Visiteur
posté le : 10-03-2014 22:31

Bonsoir, Je possède une SENSEO type 78/12 depuis 2 ans et demie. N'ayant momentanément plus l'usage de cette cafetière durant 1 an, j'ai stocké celle-ci dans un garage où la température à pu descendre jusqu'à une dizaine de degrés. Lorsque j'ai voulu remettre celle-ci en route, j'ai rempli le réservoir, j'ai allumé la machine et la rien, sauf que le bouton ON/OFF s'est mis à clignoter rapidement et la pompe ne s'est même pas mise en route. Je précise que le flotteur dans la réservoir fonctionne bien (je l'ai testé). Merci de bien vouloir m'aider à déterminer d'ou peut venir la panne ?


Retour à la lecture du forum
Changer de forum
Effectuer une recherche

Répondre à ce sujet,
participer à cette discussion.
Pseudo
Email
Verification idenditaire

Recopier le code de sécurité:  

Message
Ajouter un lien (Facultatif)
Ajouter une photo (Facultatif, jpg ou jpeg, 200 Ko max )
Conditions générales d'utilisation

 En cochant cette case, vous acceptez les CGU du forum




Le contenu de cette discussion ne correspond pas aux CGU du forum.