Tout-electromenager.fr

Forum pem

Participez à cette discussion, sans inscription, grâce au formulaire de bas de page

Sujet

 panne cafetière Riviera & Bar CE442A

Posté par:
nizbil

Daté du : 28-03-2020 10:12

Cafetière expresso Riviera et Bar CE442A
Bonjour,
Je branche la cafetière et je la mets sous tension avec l'interrupteur on/off.
Le voyant bleu clignote et reste allumé.(la machine est chaude) jusque là tout est normal.
Il y a 2 interrupteurs poussoir. 1: petite tasse 2: grande tasse.
Si j'actionne l'un ou l'autre, des interrupteurs, RIEN NE SE PASSE ?????
Bilan : la machine est en chauffe et il m'est impossible de faire couler un café
Merci de me renseigner si vous avez des conseils avisés

Nizbil


Réponse de: kitfaitout
Visiteur
posté le : 28-03-2020 17:57

Bonjour,
Est ce que la fonction vapeur fonctionne?
Le réservoir d'eau est il bien enclenché?
Que c'est il passé avant ce dysfonctionnement?
Bonne soirée


Réponse de: nizbil
Visiteur
posté le : 28-03-2020 20:38

J'ai démonté le capot supérieur, et mis sous tension.
Test vapeur et eau chaude... tout fonctionne donc la pompe et la valve de sécu aussi.
Je pense que c'est un problème électrique dû aux interrupteurs ou à la carte mère.
Qu'en pensez-vous ???
Merci


Réponse de: Le Merle
Visiteur
posté le : 28-03-2020 22:41

Bonjour

essayez quand meme de remuer le robinet vapeur/eau chaude en meme temps que vous actionnez le bouton une ou deux tasses, avant le problème venait souvent de là

après peut être le clavier (les interrupteurs) mais pourquoi les deux ne fonctionneraient plus????

ou alors oui la platine electronique...à votre place, si ça ne fonctionne pas mieux en remuant le robinet, je commencerait par la remplacer


Réponse de: Le Merle
Visiteur
posté le : 28-03-2020 22:48

500591863 PLATINE ELECTRONIQUE

voici la ref de la platine si il faut ;-)


Réponse de: nizbil
Visiteur
posté le : 29-03-2020 12:46

bonjour - mise sous tension
- actionner le robinet de la buse vapeur et en même temps, actionner l'inter 1 café

Et là, miracle, tout se remet à fonctionner normalement...;
ne me demander pas pourquoi mais tout fonctionne..... tant mieux
Il est vrai que je ne sert jamais de la fonction vapeur/eau chaude, il y avait sans doute un faux contact, allez savoir.
Merci quand même pour vos conseils. Le problème est donc résolu.
Merci à tous


Réponse de: Le Merle
Visiteur
posté le : 29-03-2020 20:16

cool :-)

oui parfois le switch du robinet n'est pas ou est mal activé et le café ne coule pas...ou alors par à-coup...


Réponse de: nizbil
Visiteur
posté le : 29-03-2020 21:21

Merci de vos conseils.
Je vais boire un bon expresso à votre santé


Réponse de: LFL10
Visiteur
posté le : 02-04-2020 17:56

Cafetière expresso Riviera et Bar CE442A
Bonjour j ai un problème avec ma machine .
Je la mets sous tension et la çà coule tout seul ,eau tiède voir chaud .
Ça coule par l Expresso et quand je switch vers la busette ça coule par la busette .
Je ne comprends pas pourquoi.
Jj ai lu que ça pouvait être un transistor ,mais sur un ancien modèle de cafetière c est pas la même platine
Je me demandez si quelque avait déjà eu cette panne avant de commencer à tout dessouder ou commander une platine .
Merci d avance .


Réponse de: nizbil
Visiteur
posté le : 02-04-2020 18:01

Bonjour, je n'ai pas eu le même problème que vous. Concernant le vôtre il serait mieux de lancer un nouveau sujet. Je ne sait pas vous répondre;


Réponse de: Le Merle
Visiteur
posté le : 02-04-2020 20:54

Bonjour LFL10

oui c'est un triac qui active la pompe, il doit être bloqué, je ne saurais pas vous dire le type, il faudra remonter depuis les fils qui viennent de la pompe jusqu'à ce triac...


Réponse de: LFL10
Visiteur
posté le : 02-04-2020 23:00

Bonjour Le Merle merci pour votre réponse.
J ai trouver une manip qui me permet de faire fonctionner la machine ( j enlève un fil de l alim de la pompe,j allume la machina elle se met en préchauffage puis je l éteint rebranche le fil et j ai un café )
Je vais fair ça en attendant les pièces de rechange


Réponse de: Le Merle
Visiteur
posté le : 03-04-2020 00:50

pas bête!

mais n'oubliez pas de tout débrancher à chaques fois parceque les phases qui trainent...


Retour à la lecture du forum
Changer de forum
Effectuer une recherche

Répondre à ce sujet,
participer à cette discussion.
Pseudo
Email
Verification idenditaire

Recopier le code de sécurité:  

Message
Ajouter un lien (Facultatif)
Ajouter une photo (Facultatif, jpg ou jpeg, 200 Ko max )
Conditions générales d'utilisation

 En cochant cette case, vous acceptez les CGU du forum




Le contenu de cette discussion ne correspond pas aux CGU du forum.