Tout-electromenager.fr

Forum lavage

Participez à cette discussion, sans inscription, grâce au formulaire de bas de page

Sujet

 Sèche-linge LADEN AM 3768 stoppe et bourdonne

Posté par:
asafish2000

Daté du : 27-03-2020 08:25

Salut à tous,
me voici face a un problème que je n'arrive pas à résoudre. je vous explique. mon sèche linge donnait des signes de faiblesse. en gros, en plein séchage, il s’arrête et se met a bourdonner, le même bruit que lorsque le tambour se met en marche, mais le tambour n'enclenche pas. j'ai suspecté le condensateur, ça semblait logique. genre plus assez de pèche pour lancer le tambour. j'ai donc changé le condensateur, mais à priori ça n'a pas réglé le problème. Hier soir, le seche a eu le meme souci. j'avoue, je seche. mais pas le linge....


Réponse de: huggy
Visiteur
posté le : 27-03-2020 10:02

Bonjour
La première des choses à faire, et de contrôler le cheminement de la courroie pour voir s’il n’y a pas de blocage.
- si tout est bon : contrôler le moteur (vous pouvez le faire en retirant la courroie puis faire un essai en direct avec du 220v (faite très attention pour cette manipulation).
A+


Réponse de: kitfaitout
Visiteur
posté le : 27-03-2020 12:04

Bonjour,
Avez vous vérifié l'état de vos charbons?
Bonne journée


Réponse de: asafish2000
Visiteur
posté le : 27-03-2020 15:30

BOnjour Kitfaitout,
non pas verifié, mais je ne sais pas trop comment faire... c'est dans le moteur electrique ca non?
ca va necessiter des competences particulieres je pense non?


Réponse de: asafish2000
Visiteur
posté le : 27-03-2020 15:35

bonjour Huggy,
disons que le moteur fonctionne. car le SL tourne, chauffe,fonctionne correctement pendant un bon moment, puis s'arrete et bourdonne apres un certain temps.
la courroie est en bon etat et n'as pas de blocage. j'ai deja veifié.

si je devais tenter de decrire plus précisement ce qu'il se passe, a chaque fois que le tambour se met en marche, ou change de sens, cette action est precedee d'un court bourdonnement. un zzzz et paf, ca repart. sauf que des fois, et bien ca reste en mode zzzzz, comme s'il avait du mal a enclencher . et impossible de le faire repartir. mais si j'attends, et que je relance qques minutes plus tard, ca fonctionne.


Réponse de: huggy
Visiteur
posté le : 28-03-2020 08:28

Bonjour
D’après votre description : pour ma part cela vient du moteur
- peut être le condensateur (même qu’il soit neuve , contrôler sa valeur avec un capacimètre)
- soit l’enroulement du moteur ( à froid il démare correctement dès qu’il chauffe légèrement il se met en défaut)
En dernier lieu soit la carte électronique.
A+


Réponse de: huggy
Visiteur
posté le : 28-03-2020 08:54

Bonjour
Concernant la réponse de kitfaitout
Il se trompe totalement sur sa réponse : les sèches linges ont des moteurs à induction
Sont les balais (charbons)
Surtout qu’asafish2000 dit bien dans son message : j'ai donc changé le condensateur, mais à priori ça n'a pas réglé le problème.
A+


Retour à la lecture du forum
Changer de forum
Effectuer une recherche

Répondre à ce sujet,
participer à cette discussion.
Pseudo
Email
Verification idenditaire

Recopier le code de sécurité:  

Message
Ajouter un lien (Facultatif)
Ajouter une photo (Facultatif, jpg ou jpeg, 200 Ko max )
Conditions générales d'utilisation

 En cochant cette case, vous acceptez les CGU du forum




Le contenu de cette discussion ne correspond pas aux CGU du forum.