Tout-electromenager.fr

Forum lavage

Participez à cette discussion, sans inscription, grâce au formulaire de bas de page

Sujet

 PB vidange LL Candy

Posté par:
OHO

Daté du : 08-11-2019 09:20

Bonjour,
J'ai un probleme avec mon lave linge candy gs 1282d3.
J'avais un code erreur E03 à chaque fin de lavage qui correspond à un problème avec le circuit de vidange.
J'ai constaté que la paire d’électrovanne était défaillante, je l'ai changée et j'ai nettoyé la totalité du circuit de vidange (durite, pompe et flexible).
Mais j'ai toujours ce défaut en fin de cycle. Ce qui est étrange c'est qu'en lançant un programme de rinçage à la suite, tout ce déroule correctement.
Savez vous d'ou cela peut il venir ?


Réponse de: huggy
Visiteur
posté le : 08-11-2019 13:03

Bonjour
Code panne E03: Vide d'eau en vidange non atteint dans l'appareil.
- Vérifier pompe de vidange, sa valeur ohmique + fonctionnement électrique (doit tourner librement sans à-coup)
- vérifier le filtre,
- vérifier la canalisation de vidange
- vérifier durite cuve/pompe.
- Contrôler chambre de compression et pressostat.
A+


Réponse de: OHO
Visiteur
posté le : 10-11-2019 08:44

Bonjour, j ai donc nettoyé la chambre de compression et le tuyau qui va au presostat (le reste avait deja ete fait).
Elle n a pas voulu redémarrer tout de suite, affichage bizarre comme si on appuyait sur tout les boutons. Je pense qu un peu d eau a du couler sur l électronique.
J ai donc laissé sécher mais aujourd' hui le selecteur et bip fonctionne correctement mais plus les boutons et l affichage....
Savez vous d ou cela peut il venir ?
je désespère...


Réponse de: huggy
Visiteur
posté le : 13-11-2019 18:08

Bonjour
Vous dites : Je pense qu’un peu d’eau a du couler sur l électronique.
Votre carte électronique à était infecté du à l’eau
- il vous reste qu’à contrôler la carte (voir s’il n’y a pas des composants défectueux)
- nettoyer la carte avec un produit spécial composant électronique.
A+


Réponse de: OHO
Visiteur
posté le : 14-11-2019 11:40

Bonjour,
Merci d'avoir répondu, l'eau n'a pas directement couler dessus, mais ça ressembler à de l'electronique humide...
Bref j' ai mis un radiateur a fond à coté pendant 3h avec le capot ouvert et tout est rentré dans l'ordre !!
Merci à vous et au forum !!


Retour à la lecture du forum
Changer de forum
Effectuer une recherche

Répondre à ce sujet,
participer à cette discussion.
Pseudo
Email
Verification idenditaire

Recopier le code de sécurité:  

Message
Ajouter un lien (Facultatif)
Ajouter une photo (Facultatif, jpg ou jpeg, 200 Ko max )
Conditions générales d'utilisation

 En cochant cette case, vous acceptez les CGU du forum




Le contenu de cette discussion ne correspond pas aux CGU du forum.