Tout-electromenager.fr

Forum lavage

Participez à cette discussion, sans inscription, grâce au formulaire de bas de page

Sujet

 Lave Vaisselle Indésit DFG 254B

Posté par:
0633alain

Daté du : 14-08-2019 12:57

Bonjour, j'ai mon lave vaisselle qui était en panne, l'eau n'arrivait plus. J'ai remplacé l'électrovanne d'alimentation, maintenant j'entends l'eau arrivé, puis elle vidange tout de suite après, puis j'entends le moteur démarré, mais sans eau!!!!
Auriez vous une idée sur la panne.
Merci pour votre aide.
Cordialement.
Alain


Réponse de: huggy
Visiteur
posté le : 15-08-2019 09:28

bonjour
Petit rappel : Entraide = partager du temps et un savoir.
Notre satisfaction en retour, est de communiquer vos solutions apportées, à votre panne
si vous n'avez pas touché au flexille d'évacuation des eaux usés de l'appareil.
voir le système anti débordement ,s'il n'est pas enclenché
A+


Réponse de: 0633alain
Visiteur
posté le : 16-08-2019 10:25

Bonjour,
J'ai bien vérifié le système de débordement, je l'ai démonté et vérifier électriquement, il fonctionne.
Par contre en remettant un programme je me suis mis près du presostat, je ne l'entend pas déclencher et ensuite ça vidange!!
Est-ce que ça ne viendrai pas de lui,
par hasard ?


Réponse de: huggy
Visiteur
posté le : 17-08-2019 08:08

bonjour
effectivement le Pressostat:
Contrôle le niveau ou la présence d'eau.
débrancher le flexible ,et vérifier qu'il ne soit pas boucher ,et profiter pour contrôler le pressostat
A+


Réponse de: 0633alain
Visiteur
posté le : 19-08-2019 13:57

Je viens de recevoir un presostat neuf, mais malheureusement le défaut reste le même !!
Je lance un programme, l'eau arrivé bien, et tout de suite après elle vidange, et la pompe continue en permanence de fonctionner même s'il n'y a plus d'eau, donc je met sur arrêt.
Je suis vraiment dégoûté.
De quoi cela peut venir ?


Réponse de: huggy
Visiteur
posté le : 20-08-2019 08:44

bonjour
vous dites que l'appareil prend l'eau et elle vidange aussitôt, cela confirme que le système anti débordement est actionné.
Vérifier que le flotteur ne soit pas coincé en position haute ?
Dans le font du bac il y avait de l’eau ou pas ?
Si oui vérifier les fuites d’eaux ?
Ou Le tuyau d'évacuation n’est pas à la bonne hauteur
Elle doit être placé entre 40 et 80 cm au dessus
du sol ou du plan d'appui du lave-vaisselle.
A+


Réponse de: 0633alain
Visiteur
posté le : 20-08-2019 11:55

Bonjour,
J'ai bien vérifié le flotteur, ainsi que son fonctionnement avec mon testeur, il coupe bien dès qu'il est en position haute.
Je n'est pas de fuite dans le bac, et le tuyau est à 60 cm de hauteur.
Je ne sais vraiment plus quoi vérifier !!


Réponse de: 0633alain
Visiteur
posté le : 20-08-2019 13:28

Surprise,
Je viens de déplacer uniquement le panier haut à l'intérieur du lave vaisselle, puis j'ai lancé un programme, il est parti!!
Je ne sais pas si c'est une coïncidence ?
J'attends que le cycle complet de termine, pour lancer un nouveau programme, et si ça fonctionne, je regarderai au niveau du panier, pourquoi en position basse ça ne fonctionnait pas.


Réponse de: 0633alain
Visiteur
posté le : 22-08-2019 09:53

Après la mise en route de tous les cycles, tout fonctionne bien !!
Je ne saurais donc pas d'où venait cette panne.
Merci pour votre aide.


Retour à la lecture du forum
Changer de forum
Effectuer une recherche

Répondre à ce sujet,
participer à cette discussion.
Pseudo
Email
Verification idenditaire

Recopier le code de sécurité:  

Message
Ajouter un lien (Facultatif)
Ajouter une photo (Facultatif, jpg ou jpeg, 200 Ko max )
Conditions générales d'utilisation

 En cochant cette case, vous acceptez les CGU du forum




Le contenu de cette discussion ne correspond pas aux CGU du forum.