Tout-electromenager.fr

Forum lavage

Participez à cette discussion, sans inscription, grâce au formulaire de bas de page

Sujet

 lave vaiselle beko dfn 1434s ne prend pas l eau

Posté par:
pets1967

Daté du : 13-05-2019 17:45


Forum
Electroménager
DISCUSSION LISTE DES MESSAGES LISTE DES FORUMS
Lave vaiselle beko DFN 1434S ne prend pas l eau
lepets1967 - 13 mai 2019 à 17:42
Electroménager
Posez votre question Signaler
Bonjour,
je suis en panne avec mon lave vaiselle beko dfn 1434s .
se lave vaiselle ne prend pas l eau il vidange en debut de cycle puis plus rien.
l electrovane fonctionne si je la branche en direct.
le 220 volt n arrive pas après ou pendant la vidange sur l électrovane
j ai contrôlé le chemin de cable je ne vois pas de cable coupé.
j ai donc pensé que cela venait de la carte et remplacé celle ci mais malheureusement c est pareil.
la pompe vidange fonctionne
la pompe de recyclage fonctionne
comment est fait le niveau d eau sur se lave vaiselle?
avez vous une piste?
merci par avance pour vos commentaires


Réponse de: Sebmenager
Technicien confirmé
Véracité technique 5/5

posté le : 14-05-2019 10:41

Bonjour,
Faites le programme test:
Positionnez le selecteur sur le second programme.
Pressez le touche départ et appuyer sur on/off.
Maintenez start appuyé jusqu'à clignotement.
Un défaut devrait apparaître, sinon, chaque appui sur start test une fonction de la machine indépendamment des autres.
Cdt


Réponse de: pets1967
Visiteur
posté le : 14-05-2019 13:24

bonjour
j ai fait la manipulation leq voyant lavage et séchage se sont allumées clignotant et puis le voyant fin
le lave vaiselle a vidanger
je n ai pas d écran pour le code erreur
que faire?


Réponse de: Sebmenager
Technicien confirmé
Véracité technique 5/5

posté le : 14-05-2019 16:37

Pas d'interprétation pour ce code panne. Le détecteur antifuite sur le socle de la machine est bien positionné, et correctement raccordé ?
Cdt


Réponse de: pets1967
Visiteur
posté le : 14-05-2019 17:52

je l ai démonté et rien vue d anormal. je l ai fait fonctionné il actionne bien la vidange.
je pense que l ordre pour enclencher l electrovane n est pas donné car j ai pas le 220 volt sur celle ci.
je ne trouve pas de pressostat normal?


Réponse de: chaou34
Visiteur
posté le : 15-05-2019 10:51

bonjour,
contrôlez la résistance.
cdt


Réponse de: pets1967
Visiteur
posté le : 15-05-2019 13:58

bonjour
je vens de verifier la résistance 28 ohm.
c est bon je pense
comment ce fait le niveau de remplissage?


Réponse de: choua34
Visiteur
posté le : 15-05-2019 15:32

l'électrovanne est alimentée directement par la carte électronique.
il y a un débitmètre situé sous la boite a eau accessible en démontant le coté gauche de l appareil, qui compte le volume d'eau entré.
cdt


Réponse de: pets1967
Visiteur
posté le : 15-05-2019 15:46

le problème c est que je n'ai aucune alimentation sur l electovanne je vais vérifier le chemin de cable


Réponse de: choua34
Visiteur
posté le : 15-05-2019 15:46

lors de la prise d'eau vous devez avoir 230v entre la borne 9 du kn2 (fil vert) et la borne 1 du kn5 (fil violet)
vérifiez aussi la filerie entre la carte et l'électrovanne.
cdt


Réponse de: pets1967
Visiteur
posté le : 15-05-2019 15:57

j ai 191 volts entre le vert et le violet


Réponse de: pets1967
Visiteur
posté le : 15-05-2019 18:32

re bonjoir
Après verification je n avais pas pris la bonne mesure entee vert kn2 et violet kn5 j ai que 2volt désolé cela vient d où d après vous?


Réponse de: choua34
Visiteur
posté le : 15-05-2019 19:49

sur le KN5 il faut vous mettre sur le connecteur ou il y a deux fils violet.
si vous n'avez pas la tension, c'est la carte
si vous avez la tension, vérifiez la filerie.

cdt


Réponse de: pets1967
Visiteur
posté le : 15-05-2019 19:57

ok merci pour ces précieux renseignement je viens d acheter cette carte sur ebay soit dsant neuve .
je n ai plus qu à trouver une autre carte.
je vous remercie beaucoup pour le temps passé
bonne fin de journée


Réponse de: pets1967
Visiteur
posté le : 19-05-2019 14:45

bonjour
j ai enfin trouvé la panne ce n était pas la carte mais un fils coupé dans le chemin de cable que je n avais pas contrôle le fil orange qui va sur le flotteur anti débordement.
merci pour tout ces conseils
bonne journée


Retour à la lecture du forum
Changer de forum
Effectuer une recherche

Répondre à ce sujet,
participer à cette discussion.
Pseudo
Email
Verification idenditaire

Recopier le code de sécurité:  

Message
Ajouter un lien (Facultatif)
Ajouter une photo (Facultatif, jpg ou jpeg, 200 Ko max )
Conditions générales d'utilisation

 En cochant cette case, vous acceptez les CGU du forum




Le contenu de cette discussion ne correspond pas aux CGU du forum.