Tout-electromenager.fr

Forum lavage

Participez à cette discussion, sans inscription, grâce au formulaire de bas de page

Sujet

 problème lave-vaisselle bosh SGS43E62EU

Posté par:
elisalys

Daté du : 10-02-2019 17:36

Bonjour,
je rencontre un souci avec mon lave-vaisselle.En fait, j'ai l'impression que l'eau n'arrive pas au bras rotatif supérieur (il est sec ) et donc seul le bras du bas fonctionne. j'ai vérifié le débit au robinet d'arrivée d'eau et c'est ok. le filtre nettoyé. j'ai aussi démonté le bras et vérifié qu'il n'était pas bouché. le voyant rouge d'arrivée d'eau s'allume rapidement . Avant d'en arriver là, il y a quelques temps on entendait comme un cognement dans les tuyauteries (l'arrivée d'eau continue jusqu'à l'extérieur de la maison pour alimenter un robinet sur la terrasse). J'espère être claire mais pas facile d'expliquer quand on n'est pas technicienne.
Merci de me conseiller et me dire ce qu'il serait possible de vérifier . Et si cela vaut le coup de chercher vu que l'appareil doit avoir au moins 15 ans (10 ans sûr) mais étant seule je ne l'utilise pas tous les jours depuis 10 ans que j'habite ici


Réponse de: Sebmenager
Technicien confirmé
Véracité technique 5/5

posté le : 10-02-2019 20:42

Bonjour,
Faites ce test: Rajouter de l'eau après remplissage de la cuve de la machine.
Cdt


Réponse de: elisalys
Visiteur
posté le : 10-02-2019 21:22

Bonsoir,
Merci de votre retour. J'ajoute de l'eau comment ? et combien ?


Réponse de: Sebmenager
Technicien confirmé
Véracité technique 5/5

posté le : 11-02-2019 18:18

Un ou deux litres, en ouvrant la porte après remplissage.


Réponse de: elisalys
Visiteur
posté le : 11-02-2019 22:35

Bonsoir,
J'ai ajouté environ 2l d'eau après le remplissage et çà n'a rien changé. Seul le bras du bas fonctionne, celui du haut est toujours sec et le voyant du robinet est toujours allumé.


Réponse de: Sebmenager
Technicien confirmé
Véracité technique 5/5

posté le : 12-02-2019 12:36

Voyez en ce cas si le système d'aspersion alterné entre les bras inférieur et supérieur de lavage ne serait en cause.
Cdt


Réponse de: elisalys
Visiteur
posté le : 13-02-2019 01:06

Un grand merci de votre retour.
Par contre, je me demande si je n'ai pas fait une erreur en m'adressant à vous ; vous êtes visiblement très compétent dans le domaine mais moi, je n'y connais rien et n'ai aucune idée de l'endroit où se situe ce système d'aspersion , ni comment vérifier si c'est lui qui est en cause. Et à part le manuel standard, je n'ai aucune documentation avec le descriptif de là où se trouve telle ou telle pièce. Et quand bien même je l'aurais je pense que je ne saurai pas la lire.J'ai l'impression de vous faire perdre votre temps et je m'en excuse.
Je vous remercie, en tout cas, d'avoir pris le temps de me répondre.
Je vais quand même essayer de chercher mais j'ai peur de faire chou blanc.
Pour des gens qui s'y connaissent un minimum votre aide semble être très précieuse .
Encore merci pour moi et toutes celles et ceux que vous aidez si gentiment!
Bien cordialement,


Retour à la lecture du forum
Changer de forum
Effectuer une recherche

Répondre à ce sujet,
participer à cette discussion.
Pseudo
Email
Verification idenditaire

Recopier le code de sécurité:  

Message
Ajouter un lien (Facultatif)
Ajouter une photo (Facultatif, jpg ou jpeg, 200 Ko max )
Conditions générales d'utilisation

 En cochant cette case, vous acceptez les CGU du forum




Le contenu de cette discussion ne correspond pas aux CGU du forum.