Tout-electromenager.fr

Forum cuisson

Participez à cette discussion, sans inscription, grâce au formulaire de bas de page

Sujet

 Four Micro onde Whirlpool AMW 839/IX ne chauffe plus

Posté par:
Rico78

Daté du : 10-02-2019 11:38

La partie Micro onde ne fonctionne pas. Le fonctionnement du grill est Ok. Après démontage, j'ai constaté que le module electronique avait chauffé aussi je vous l'ai commandé ( CUD69885A ) . Le remplacement de cette dernière ne change rien au problème. je suis donc dans l'impasse et il ne me laisse plus que deux possibilités ;
Changement du magneton ( CUB0100525S) ou soit le module de puissance ( CUB0100796S )
La mesure du magneton en Ohms laisse apparaitre une mesure de 0,8 ohms ( ohmmetre positionné à 200 ohms) et pas de fuite entre les plots ( mesuré à la masse ) ce qui laisserait penser que le magneton est bon.
Le module electronique changé recoit bien une alimentation de 220 V.
J'aurai aimé votre avis sur le sujet et savoir quelle pièce changer alors que j'ai déjà depensé une centaine d'euro avec un appareil qui ne fonctionne toujours pas.

Merci pour vos retours


Réponse de: choua34
Visiteur
posté le : 10-02-2019 11:52

bonjour,
la première chose est de savoir si le transformateur HT est alimenté en 230V quand vous démarrez l'appareil ( prendre vos précautions lors de la mesure ).
si c'est le cas, la partie électronique est hors de cause.


Réponse de: Rico78
Visiteur
posté le : 10-02-2019 12:06

Re bonjour

Oui j'ai omis de préciser que le module de Module électronique four micro-ondes a été changé et que ce dernier est correctement alimenté en 220V. Compte tenu du fait que la partie micronde n'est concerné par ce module de puissance ( déjà changé ) et le Magnéton j'aurais opté pour le changement du magneton mais celui ci laisse apparaitre une valeur dans les normes. A moins que le module de commande ne soit en cause mais il y a aurait fort à parier que la partie grill ne fonctionnerait pas. J'hesite encore à commander un magneton si ce n'est pas celà;
Ps ; Toutes les fonctionnalités du four sont OK ( pas de message d'erreur, le grill qui fonctionne) sauf la partie micro onde qui ne chauffe plus.


Réponse de: Sebmenager
Technicien confirmé
Véracité technique 5/5

posté le : 10-02-2019 14:35

Bonjour,
Avez-vous le code en 85 de votre appareil ?
Cdt


Réponse de: Rico78
Visiteur
posté le : 10-02-2019 18:09

bonjour
Je ne sais pas de quel code vous voulez parler... J'ai cependant retrouvé un code service commençant par 85

Service : 8587 839 01791
37 212 702399
Je vous joins la photo de la plaque du four
Merci à vous


Réponse de: Sebmenager
Technicien confirmé
Véracité technique 5/5

posté le : 10-02-2019 20:38

Vous devez avoir le 230 V sur les bornes CN702. La platine inverter est ensuite pilotée par le module de puissance. Dans votre cas, cela laisse à penser que c'est la platine de commande qui est en cause.
Cdt


Réponse de: Rico78
Visiteur
posté le : 10-02-2019 21:23

Quelle précision et rapidité dans vos réponses!
je vous confirme bien avoir 230v sur le CN702 lorsque j'active le micro onde. une fois le cycle terminé( fin de timing), la mesure CN702 repasse à Zero via le pilotage des relais de la platine de commande. Même principe sur la partie résistance de four qui fonctionne elle, très bien.

ce qui me perturbe et m'a orienté vers le changement de la platine inverter est quand même le fait qu'elle ait chauffée.. Cf Photo même si elle ne semble pas en cause.
Et si la platine de commande est en cause, pourquoi la partie four fonctionnerait elle ?
N'y a t il pas des moyens complémentaires de tester cette fameuse platine de commande ? On m'a egalement indiqué qu'un magnéton qui a les valeurs normales des miennes à l'arret pourrait être défectueux en charge...
Il faut que je commande l'une ou l'autre des pièces et vu les prix significatifs ( 69 €pour le magneton et 119€ la platine de commande ) je préfère eviter de me tromper sachant que j'ai déjà changé la platine inverter. :)
Votre avis d'expert me serait très précieux dans le choix..
Cdt


Réponse de: Sebmenager
Technicien confirmé
Véracité technique 5/5

posté le : 11-02-2019 18:18

Oui la platine a effectivement bien chauffé, son remplacement est nécessaire. Ensuite ce n'est pas évident. La platine de puissance peut en effet bien commander la chauffe en traditionnel, sans micro-ondes et être en défaut sur la gestion de la partie inverter. Il reste plus probable que le magnétron soit HS en ce cas.


Réponse de: Rico78
Visiteur
posté le : 11-02-2019 18:20

Merci pour cette info. Comme indiqué la platine qui a chauffé a déjà été changée. Je suis aussi de commander le magnétron ( en plus il est moins cher :)
Je vous tiendrais au courant...


Réponse de: Rico78
Visiteur
posté le : 17-02-2019 09:08

Bonjour
MAgnétron changé. tout est OK. Merci pour votre aide dans la détection de la panne.

Cordialement

Eric C.


Retour à la lecture du forum
Changer de forum
Effectuer une recherche

Répondre à ce sujet,
participer à cette discussion.
Pseudo
Email
Verification idenditaire

Recopier le code de sécurité:  

Message
Ajouter un lien (Facultatif)
Ajouter une photo (Facultatif, jpg ou jpeg, 200 Ko max )
Conditions générales d'utilisation

 En cochant cette case, vous acceptez les CGU du forum




Le contenu de cette discussion ne correspond pas aux CGU du forum.