Tout-electromenager.fr

Forum lavage

Participez à cette discussion, sans inscription, grâce au formulaire de bas de page

Sujet

 lavante-séchante Indesit WIDL 146 ne réagit plus

Posté par:
Mathieu

Daté du : 05-01-2019 18:06

Bonjour, lorsque je lance le lavage rien ne se passe, j'entends de petits bruits très bas mais l'eau n'est pas envoyée dans le tambour et celui-ci ne tourne pas. Le séchage par contre a l'air de marcher et le tambour tourne. Quelqu'un peut-il m'aider pour le diagnostic? Merci


Réponse de: Mathieu
Visiteur
posté le : 05-01-2019 18:10

Ah j'oubliais: il n'y a pas de code panne, les deux voyants marche et fonction sont allumés comme si la machine étaient en train de fonctionner normalement sauf qu'il ne se passe rien...


Réponse de: huggy
Visiteur
posté le : 06-01-2019 09:02

bonjour
commencer par vérifier la pompe de vidange:
- voir si il n'y a pas d'objet qui bloque son fonctionnement.
- prendre la mesure avec un multimètre (si vous n'avez pas d'appareil de contrôle brancher la pompe en directe sur le secteur ,la pompe doit tourner librement sans sacade.
A+


Réponse de: Mathieu
Visiteur
posté le : 19-01-2019 22:49

Bonjour,
effectivement quand j'ai branché en direct la pompe de vidange elle a bloqué un peu au début puis elle est partie. Après remontage le lavage fonctionne et la pompe aussi donc je pense que la pompe est fatiguée (12 ans de bons et loyaux services). Je vais la remplacer, je pense que c'était bien ça le problème.
Je vous confirmerai ça, merci Huggy pour ce tuyau qui m'a l'air pas mal du tout!


Retour à la lecture du forum
Changer de forum
Effectuer une recherche

Répondre à ce sujet,
participer à cette discussion.
Pseudo
Email
Verification idenditaire

Recopier le code de sécurité:  

Message
Ajouter un lien (Facultatif)
Ajouter une photo (Facultatif, jpg ou jpeg, 200 Ko max )
Conditions générales d'utilisation

 En cochant cette case, vous acceptez les CGU du forum




Le contenu de cette discussion ne correspond pas aux CGU du forum.