Tout-electromenager.fr

Forum lavage

Participez à cette discussion, sans inscription, grâce au formulaire de bas de page

Sujet

 lave linge faure fwq 5110 - essorage

Posté par:
alain21440

Daté du : 11-10-2018 16:41

Bonjour,
L'essorage de mon lave linge ne fonctionne plus, ou du moins le moteur tourne très lentement. Et que ce soit via un programme de lavage complet, ou bien lorsque je lance uniquement l'essorage.
Tout le reste marche bien : lavage, vidange, rinçage.
J'ai vérifié la pompe, le filtre de fond de cuve, le presostat, l'electrovanne, le moteur, le tachymètre. Tout me semble ok.
Reste la carte électronique ?...
Merci pour vos retours


Réponse de: Sebmenager
Technicien confirmé
Véracité technique 5/5

posté le : 12-10-2018 09:13

Bonjour,
Voyez au niveau des charbons moteur notamment.
Cdt


Réponse de: huggy
Visiteur
posté le : 12-10-2018 09:24

bonjour
vous dite "Tout me semble ok pour le contrôle du moteur".
- longueur des charbon
- valeur du rotor?
- valeur du stator?
- valeur du tachymètre?
A+


Réponse de: Alain21440
Visiteur
posté le : 12-10-2018 19:36

Merci pour vos réponses.
J'ai à nouveau démonté le moteur pour vérifier les charbons. Ils font environ 3,5 CMS. Je les ai légèrement poncé, ainsi que le rotor, avec un papier abrasif 400. Un coup de soufflette, remise en place du moteur, et ......tout marche bien !!
Encore merci
Alain


Retour à la lecture du forum
Changer de forum
Effectuer une recherche

Répondre à ce sujet,
participer à cette discussion.
Pseudo
Email
Verification idenditaire

Recopier le code de sécurité:  

Message
Ajouter un lien (Facultatif)
Ajouter une photo (Facultatif, jpg ou jpeg, 200 Ko max )
Conditions générales d'utilisation

 En cochant cette case, vous acceptez les CGU du forum




Le contenu de cette discussion ne correspond pas aux CGU du forum.