Tout-electromenager.fr

Forum froid

Participez à cette discussion, sans inscription, grâce au formulaire de bas de page

Sujet

 panne congélateur Hotpoint Ariston

Posté par:
ram

Daté du : 11-09-2018 14:35

Bonjour,
J'ai récupéré un congélateur armoire de marque Hotpoint Ariston référence UPSI 1722 FJ/HA. D'après ce que l'on m'a expliqué sur la nature de la panne, j'en déduis que l'appareil a subi une rupture de neutre sur une installation triphasé. J'ai donc remplacé la carte électronique et le relais de démarrage mais rien n'y fait. à la mise sous tension, aucun affichage....aucun voyant vert de mise sous tension....rien.
J'ai testé le compresseur en démarrage direct, il démarre donc il n'est pas serré. Je suis à bout d'idée.
Auriez-vous une piste pour m'orienter svp ??.....Je pensais à une programmation de la carte mais aucune indication sur le site web ou je l'ai achetée.
Merci par avance


Réponse de: Sebmenager
Technicien confirmé
Véracité technique 5/5

posté le : 11-09-2018 16:13

Bonjour,
Un défaut de programmation laisserait tout de même un affichage d'informations en façade; Le courant arrive t'il bien au module électronique ?
Cdt


Réponse de: ram
Visiteur
posté le : 11-09-2018 16:25

Merci pour votre réactivité.
C'est en effet la réflexion que je me suis faite aussi. Il devrait y avoir au moins un voyant vert de mise sous tension sur l'afficheur mais rien.
Pour répondre à votre question, oui le 230V arrive bien sur la carte depuis un repiquage sur le relais de démarrage. J'ai également vérifié le klixon qui est OK.


Réponse de: ptigui29
Visiteur
posté le : 11-09-2018 18:45

bonjour
carte neuve hs (si c'est bien une carte neuve) si elle est bien alimentée en 230V


Réponse de: ram
Visiteur
posté le : 11-09-2018 19:32

Bonsoir,
oui c'est bien une carte neuve et elle est bien alimentée en 230V.
Je crains effectivement que cette carte a un défaut....pas de chance.
Je vais faire une demande de retour.

Merci


Réponse de: Sebmenager
Technicien confirmé
Véracité technique 5/5

posté le : 12-09-2018 11:39

Cela reste assez rare quand même. Il peut y avoir une chute de tension liée à un composant en court-circuit. Assurez-vous également qu'une des pièces de l'appareil ne soit en panne et ne vous dégage l'électronique à chaque mise en service.
Cdt


Retour à la lecture du forum
Changer de forum
Effectuer une recherche

Répondre à ce sujet,
participer à cette discussion.
Pseudo
Email
Verification idenditaire

Recopier le code de sécurité:  

Message
Ajouter un lien (Facultatif)
Ajouter une photo (Facultatif, jpg ou jpeg, 200 Ko max )
Conditions générales d'utilisation

 En cochant cette case, vous acceptez les CGU du forum




Le contenu de cette discussion ne correspond pas aux CGU du forum.