Tout-electromenager.fr

Forum pem

Participez à cette discussion, sans inscription, grâce au formulaire de bas de page

Sujet

 Saeco talea giro : purge et café ne coule plus

Posté par:
olivier252

Daté du : 05-07-2018 09:34

Bonjour,

Comme dit dans le titre : plus de purge et de café, mais broyage ok (moteur changé il y peu). Autre problème mineur : plus de production de vapeur mais écoulement eau chaude OK.

Ce que j'ai fait :
- 2 détartrages successifs
- Démontage groupe nettoyage filtre
- Démontage complet de la machine jusqu'à l'électrovanne, pas vu de bouchon
- Démontage et test de la pompe au passage en direct sur 220 v ok (m'a arrosé joyeusement le parquet en sautant dans tous les sens).

La machine se met en clignotement droit rapide

Si quelqu'un peut m'apporter son aide...Ma machine a 12 ans

Bien à vous

Olivier


Réponse de: Le Merle
Visiteur
posté le : 05-07-2018 22:27

Bonjour

quand vous dites plus de café, elle essaye quand meme de couler mais ça ne sort pas ou quoi? ça fait comment?

je ne me souviens plus trop comment elle fonctionne mais souvent un clignotement rapide indique qu'il faut purger le circuit en utilisant la fonction eau chaude, si elle coule bien en eau chaude par la buse, peut être que le debitmètre ne compte plus du coup elle se met toujours en défaut "purger"...

sur les contacts du debitmètre, il n'y a pas de vert de gris? il se trouve en bas au fond à gauche en principe


Réponse de: Olivier252
Visiteur
posté le : 06-07-2018 13:35

Bonjour et merci de votre réponse

En effet la machine fonctionne jusqu'au broyage après elle émet une sorte de bruit de forçage qui s'étouffe au fur et à mesure que le café devrait couler

Ensuite elle se met en clignotement rapide comme vous lindiquez et je purge en position eau chaude

D'ailleurs lorsque je met en fonction eau chaude pendant que le café devrait couler je sens que ça soulage la machine et quelques gouttes s'écoulent de la buse de distribution

Je regarderai le debitmetre, sinon je pensais à lelectrovanne de diffusion qui ne ferait plus son rôle de distribution
Merci pour votre intérêt

Olivier


Réponse de: Le Merle
Visiteur
posté le : 06-07-2018 23:48

Bonjour

il y a très certainement un bouchon de calcaire dans le cylindre qui est entre la chaudière et la pipette qui mène au groupe café voir meme dans la pipette

je ne sais plus si il y a une électrovanne, si c'est le cas, c'est entre celle-ci et la pipette

enfin il y a un bouchon et c'est pas du liège :-D


Réponse de: olivier252
Visiteur
posté le : 07-07-2018 11:50

Bonjour

J'ai regardé le débitmètre sans constater quoi que ce soit d'anormal

Je vais redémonter le tout mais c'est fastidieux et je posterai des photos. Si calcaire je suis tout de même surpris au vu des 2 détartrages déjà réalisés

Merci encore


Réponse de: olivier252
Visiteur
posté le : 07-07-2018 12:27

voici une photo du débitmètre


Réponse de: olivier252
Visiteur
posté le : 07-07-2018 12:33

Voici une autre photo de l'électrovanne mais je ne sais pas comment la tester


Réponse de: Le Merle
Visiteur
posté le : 07-07-2018 22:18

bonjour

il y a une autre pièce accrochée à l'électrovanne si je me souviens bien, c'est celle-ci qui s'entartre, c'est un genre de cylindre comme je disait

vous avez détartré oui, mais si le détartrant ne passe pas par tout le circuit et le groupe, ça ne sert à "rien" c'est le problème des anciens modèles, le programme de détartrage ne détartrait pas tout...


Réponse de: olivier252
Visiteur
posté le : 08-07-2018 12:04

Bonjour

Je n'ai pas vu de pièce entre la chaudière et l'électrovanne et pourtant j'ai tout démonté.

Je viens de remonter et en désespoir de cause je vais passer du vinaigre blanc dilué de moitié sur le circuit café

Je me suis préparé à acheter une autre machine, c'est hors sujet mais ce sera sans doute du delonghi...


Réponse de: Le Merle
Visiteur
posté le : 09-07-2018 01:31

non, c'est entre l’électrovanne et la pipette (la sortie vers le groupe) que je vous parle


Réponse de: olivier252
Visiteur
posté le : 11-07-2018 17:01

Bonjour

A part une petite pipe coudée blanche en effet, je n'ai rien vu d'autre comme pièce

Cordialement


Réponse de: Le Merle
Visiteur
posté le : 11-07-2018 21:06

c'est ça!!!


Réponse de: olivier252
Visiteur
posté le : 12-07-2018 06:52

Alors ça ne vient pas de là. Sur un autre forum on me dit que c'est la pompe qui faiblit
J'essaierai de la changer


Réponse de: Le Merle
Visiteur
posté le : 12-07-2018 07:47

ah oui possible


Retour à la lecture du forum
Changer de forum
Effectuer une recherche

Répondre à ce sujet,
participer à cette discussion.
Pseudo
Email
Verification idenditaire

Recopier le code de sécurité:  

Message
Ajouter un lien (Facultatif)
Ajouter une photo (Facultatif, jpg ou jpeg, 200 Ko max )
Conditions générales d'utilisation

 En cochant cette case, vous acceptez les CGU du forum




Le contenu de cette discussion ne correspond pas aux CGU du forum.