Tout-electromenager.fr

Forum lavage

Participez à cette discussion, sans inscription, grâce au formulaire de bas de page

Sujet

 Pb avec un lave vaisselle NEFF

Posté par:
kadwan

Daté du : 14-11-2017 08:48

Bonjour,

Mon lave-vaisselle fonctionnait très bien mais depuis l'action expliquée ci-dessous, celui-ci vidange en permanence dès que je l'allume.

Voici la manip un peu particulière que j'ai fait dernièrement :
Le lave-vaisselle tournait normalement pour un cycle de lavage lancé par ma femme alors que nous partions en vacances dans l'heure suivante. Comme je déteste laisser un appareil tourner alors que personne ne sera dans la maison avant plusieurs jours, j'ai voulu changer de cycle en appuyant directement sur un cycle rinçage (plus rapide). Le pb est que ce cycle rinçage mis à la sauvage n'en finissait pas non plus.. alors pour ne pas laisser l'eau dans le lave-vaisselle, j'ai levé la pièce plastique (en forme de champignon) dans la cuve ce qui a eu pour effet de vidanger la cuve. Une fois celui-ci relaché, la vidange continuait porte ouverte. Une fois la cuve vidangé, j'ai éteint le LV et nous sommes partis.
Au retour, a l'allumage du LV, la pompe de vidange s'est remise tout de suite en route. J'ai donc fait un reset du programme comme indiqué dans la doc, j'ai bien entendu les bips de fin. Mais, rien à faire, dès que je le remet le LV sous tension, la pompe de vidange se met en route.
Aurais je activé une sécurite en forçant la vidange ?

Merci par avance pour votre aide.


Réponse de: Sebmenager
Technicien confirmé
Véracité technique 5/5

posté le : 14-11-2017 11:00

Bonjour,
Voyez simplement si la sécurité ne serait bloquée mécaniquement ou électriquement.
Cdt


Réponse de: kadwan
Visiteur
posté le : 14-11-2017 14:06

D'accord, merci. je vais essayer de trouver par ou accéder à cette sécurité


Réponse de: kadwan
Visiteur
posté le : 15-11-2017 07:37

Bonjour,

J'ai mis le lave vaisselle sur le dos et ai pu voir que le flotteur n'appuyait plus sur le minirupteur. J'ai laissé le LV sur le dos envion 30 minutes (comme indiqué dans certains forums) mais rine n'a changé, la pompe de vidange se met tout de suite en route dés que je mets le LV sous tension porte ouverte et porte fermée.
Le minirupteur n'étant pas bloqué mécaniquement, il se pourrait donc qu'il soit bloqué électriquement d'après ce que vous m'avez écrit, comment puis faire pour savoir si c'est le cas ? Comment débloque t'on un minirupteur bloqué électriquement ? Y a t'il un moyen de shunter ce minirupteur (temporairement) pour être sûr que le pb vient bien de là.
Merci par avance


Réponse de: Sebmenager
Technicien confirmé
Véracité technique 5/5

posté le : 15-11-2017 10:54

La seule solution est de le remplacer. Vous pouvez par contre le débrancher pour voir si cela arrête la pompe.
Cdt


Réponse de: kadwan
Visiteur
posté le : 15-11-2017 15:58

Ok, je vais faire ça. Merci encore.


Réponse de: kadwan
Visiteur
posté le : 17-11-2017 11:44

Bonjour,
Le problème est résolu, j'ai fait ce que vous indiquiez, le contacteur débranché, la pompe ne tournait plus. J'ai donc démonté ce contacteur et j'ai remarqué que le contact était resté enfoncé, en le démontant, il s'est remis en position normal. Une fois rebranché et remonté, la lave-vaisselle fonctionnait à nouveau.
donc merci pour vos indications qui m'ont permis d'avancer.


Retour à la lecture du forum
Changer de forum
Effectuer une recherche

Répondre à ce sujet,
participer à cette discussion.
Pseudo
Email
Verification idenditaire

Recopier le code de sécurité:  

Message
Ajouter un lien (Facultatif)
Ajouter une photo (Facultatif, jpg ou jpeg, 200 Ko max )
Conditions générales d'utilisation

 En cochant cette case, vous acceptez les CGU du forum




Le contenu de cette discussion ne correspond pas aux CGU du forum.