Tout-electromenager.fr

Forum lavage

Participez à cette discussion, sans inscription, grâce au formulaire de bas de page

Sujet

 seche linge whirlpool awz 8379

Posté par:
didier

Daté du : 20-04-2017 13:31

j ai change le module de commande du awz8379 et maintenant les 3 leds vertes s allumentet les 3 leds rouges clignotent(vider le bac,nettoyer le filtre et nettoyer le condenseur )tout est fait et rien ne change et il ne demarre pas que faire


Réponse de: Sebmenager
Technicien confirmé
Véracité technique 5/5

posté le : 20-04-2017 17:58

Bonjour,
Quel était votre problème originel ?
Cdt


Réponse de: didier
Visiteur
posté le : 20-04-2017 18:55

plus rien ne s allumer pour moi la carte etait deffectueuse cdt


Réponse de: denis
Visiteur
posté le : 21-04-2017 09:29

bonjour
quand plus rien ne s'allume sur votre sèche linge.
la panne est le module électronique:
généralement il faut changer sur Whirlpool: LNK304 pour le CI et deux résistances.
devrais solutionner votre problème.
A+


Réponse de: didier
Visiteur
posté le : 21-04-2017 09:40

merci mais j ai change le module complet et maintenant ca s allume mais les 3 leds rouges clignotent et empeche de demarer
cdt


Réponse de: denis
Visiteur
posté le : 21-04-2017 11:34

bonjour
le module que vous avez remplacé ,était il programmé ou pas et aussi était il le même que le votre ?


Réponse de: didier
Visiteur
posté le : 22-04-2017 18:32

oui elle a ete programmee par tout electromenager cdt


Réponse de: mamigas
Visiteur
posté le : 22-04-2017 21:56

bonsoir
commencez par vérifier le branchement des connecteurs au bon endroit
vérifier que les connecteurs NTC1 NTC2 et DS1 sont bien branchés .
vérifiez PARTICULIÈREMENT que le connecteur du capteur d'humidité qui doit être sur HRC n'a pas été mis en DL ( une erreur fréquente qui peut tuer la carte de contrôle si elle a l'option éclairage tambour ( relais K6)!!!)

si tous les branchements sont ok alors tentez la procédure de remise à zéro des défauts mémorisés bien documentée sur tous les forums

cdlt mamigas


Réponse de: didier
Visiteur
posté le : 23-04-2017 11:01

bonjour mamigas
super effectivement les connecteurs ds1 et hrc etaient mal branches ,la le seche linge retourne encore merci cordialement


Réponse de: mamigas
Visiteur
posté le : 23-04-2017 16:53

bonjour
c'est une erreur fréquente brancher la sortie du module humidité HRC sur le connecteur DL ( drum Lamp) qui commande la lampe d 'éclairage tambour
ravi de lire que tout est ok maintenant

réparer une carte L1790 est aisé quand on a le schéma de la carte et souvent il y a plus de 3 composants à remplacer pour éviter toute récidive !!..... faut changer diode roue libre et celle de snubber et l'inductance de filtrage

bien cdlt mamigas


Retour à la lecture du forum
Changer de forum
Effectuer une recherche

Répondre à ce sujet,
participer à cette discussion.
Pseudo
Email
Verification idenditaire

Recopier le code de sécurité:  

Message
Ajouter un lien (Facultatif)
Ajouter une photo (Facultatif, jpg ou jpeg, 200 Ko max )
Conditions générales d'utilisation

 En cochant cette case, vous acceptez les CGU du forum




Le contenu de cette discussion ne correspond pas aux CGU du forum.